Логотип

Главная Статьи История развития игровых автоматов

История развития игровых автоматов

Мало кому известно, что первый игральный автомат появился в далёком 1887 году и представлял собой три барабана с шестью символами на каждом. Придумал его некий Чарльз Фэй. Понятно, что с течением времени, игровые автоматы преобразовывались и менялись, постепенно становясь полифункциональными и автономными. Но уже мало кто вспомнит про некие правила и ограничения, а также манипуляции с игрой в них. Так в начале 20-го века, играли не на деньги, а на батончики шоколада или фрукты. Отсюда и произошла фруктовая тематика некоторых из них. Именно из истории и появилось такое понятие как «бар», что в переводе с английского есть батончик. Такой термин как «слот» обозначает щель для заброса мелочи и имел отношение не только к игральным автоматам, но и ко всему – куда надо было эту мелочь забрасывать.
Смешно вспомнить некоторые ухищрения игроков, которые пальцами старались остановить барабаны, для получения заветной выигрышной комбинации. Но продолжалось это до середины прошлого века, когда автоматы стали производиться с видео барабанами и защищаться стеклом. Теперь не сжульничаешь, только можно рассчитывать на свою удачу и волю случая. Автоматы поумнели, так как уже становились электротехническими и со своими «мозгами».
Игровой автомат в наше время – это сложный механизм, причём не зависящий от того реальный он или виртуальный. На реальном – всем руководит микропроцессор, а на виртуальном – сервер.
Реальный автомат, из наличия его выигрышных вариантов, предоставляет равные шансы на получения выигрыша для всех. Если брать классический трёхбарабанный автомат, то величина выпадения одного символа 30 к 1, но не забывайте про «дырки». На виртуальном игровом автомате реализуется некая таблица выпадения того или иного символа. На основании генератора случайных чисел к каждому символу автомата, через таблицу, привязывается число – вот этот символ и появляется на экране. Можно рассчитать математическое ожидание, но никто из разработчиков софта не напечатает ту или иную таблицу, по которой работает автомат. При желании можно составить свою, чисто практическую таблицу, прокрутив автомат несколько тысяч раз и рассчитать своё математическое ожидание. Но разработчики тоже не стоят на месте, создавая автоматы с количеством символов от 30 до 100, правда лента крутится без «дырок». Вручную, процесс подсчёта выдачи автомата подсчитать нереально, так как очень много символов, прокрутов, бонусных игр и др. уловок казино, но если задаться целью так можно создать компьютерный эмулятор и рассчитать матожидание для каждого символа, а соответственно и подсчёт выдачи того или иного автомата. Но стоит ли этим заниматься – решать вам…